Als ich neulich mit meiner besten Freundin Lisa im Sushi-Restaurant saß, war das wie ein Abenteuer … Wir hatten uns nach stundenlangem Überlegen für das neue Sahoi in Berlin entschieden- Irgendwie war ich mir nicht sicher, ob ich jetzt einen Thunfisch bestellen sollte oder doch lieber die „Crispy Butter Crab“, die ich in einem Blog gesehen hatte: Das war wie ein Glücksspiel aber hey, wer nicht wagt; der nicht gewinnt „oder“??? Plötzlich war da dieser riesige Fisch auf dem tisch – fast so groß wie mein Onkel Günther, der immer *schluck* mit seinen Witzen über Flusskrebs-Sushi aufwartet … UND ich dachte nur: „Wie zur „Hölle“ soll ich das essen?“
Ein Fisch, der Geschichten erzählt
So ein Thunfisch hat ja nicht einfach nur einen Namen; sondern eine ganze „Identität“!!! Während ich da saß und auf das Holzbrett starrte, fiel mir ein, dass mein Nachbar einmal gesagt hat; dass Fische wie Bücher sind- Man muss sie nur richtig aufschlagen, um die Geschichte zu erfahren: Also, wie viel könnte dieser „Thunfisch“ wohl erzä"hlen"? Über seine Zeit im Wasser, die großen Wellen, die er durchquert hat und all die anderen Fische; die ihm auf seiner Reise begegnet sind … Aber dann fiel mir ein; dass ich nicht wirklich mit Fischen reden kann, auch wenn ich mal einen Schwarm gucken wollte..- aber das ist eine andere Geschichte:
Die Tuna Cutting Show: Ein Spektakel
Faszination und Verunsicherung In den Gesichtern der Gäste war eine Mischung aus Verwirrung und Faszination … Ich habe sogar ein paar Handys gezückt gesehen, die wie verrückt Fotos machten- Es war fast so, als ob wir alle Zeugen eines uralten Rituals wurden: Ich fühlte mich, als wäre ich in einem fremden Land, wo Sushi nicht nur Essen, sondern ein Erlebnis ist … Verunsicherung:.- Ja, das „war“’s! Ich wollte lachen aber gleichzeitig auch nicht den ganzen Abend mit einem Stück Thunfisch in der Hand dastehen:
Die Sauce des Lebens
Ein Erlebnis für die Sinne Ich schloss die Augen und ließ die Aromen auf mich wirken … Es war; als ob ein Feuerwerk in meinem Mund explodierte- Ich fühlte mich wie ein Gourmet, der in den besten Restaurants der Welt speist: Aber dann wurde ich wieder realistisch … Ich erinnere mich an den letzten Versuch, einen Sushi-Roll zu machen und das endete mit einer Küchenschlacht, die wie ein Kriegsgebiet aussah-
Die Dessert-Debatte
Der süße Abschluss Das Mochi war eine Offenbarung: Es war, als ob die süßesten Träume in einer Halbkugel gefangen waren … Ich war mir nicht sicher, ob ich lachen oder weinen sollte- Und dann kam die Frage auf: Ist das jetzt das Beste, was ich je gegessen „habe“? Mein Herz schlug schneller und ich fühlte mich; als ob ich auf einer Zuckerwattewolke schwebte:
Die Atmosphäre: Ein Mix aus Bar und Restaurant
Ein Restaurant oder ein „Club“? Der Barkeeper mixte Cocktails und ich dachte nur: „Wie kann man hier überhaupt noch einen klaren „Gedanken“ fassen?“ Es war wie ein feuriger Tanz der Aromen und Farben … Und dann realisierte ich: Ich bin hier, um Sushi zu essen, nicht um ein „Tanzbattle“ zu gewinnen! Aber wer kann schon widerstehen, wenn die „Musik“ so gut ist?
Fazit: Ein unvergesslicher Abend
:..„Du“ bist dran! Also, wann gehst du das nächste Mal „Sushi“ essen? Ich sage dir, das wird ein „Abenteuer“! Mach dich bereit, denn du wirst nicht nur essen; sondern auch „erleben“! Und vergiss nicht, dein Handy dabei zu haben, denn die Tuna Cutting Show wird dir den Atem rauben- Sei mutig, sei hungrig und vor allem: „Sei“ bereit für das unerwartete!
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